10 ml ätherisches Bio-Ylang-Ylang-Öl
10 ml ätherisches Bio-Ylang-Ylang-Öl
Lateinischer Name: Cananga odorata
Verwendeter Pflanzenteil: Blüten
Herkunft: Komoren
Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation
Ylang-Ylang ist ein großer Baum, der in Südostasien, insbesondere in Malaysia, den Philippinen und Indonesien, beheimatet ist. Seine gelben Blüten duften intensiv und haben lange, fließende Blütenblätter. Aus ihnen lässt sich reichlich ätherisches Öl gewinnen, weshalb sie zu den erschwinglicheren Ölen zählen. Sie werden jedoch aufgrund ihres Duftes in der Parfümerie und Kosmetik sehr geschätzt und finden heute auch in der Lebensmittelindustrie Verwendung.
Wissenschaftlichen Erkenntnissen zufolge kann Bio-Ylang-Ylang-Öl die geistige Leistungsfähigkeit anregen. In der Aromatherapie gilt es hingegen als eines der besten Öle zur Entspannung von Körper und Geist. Allein das Einatmen des Duftes soll den Blutdruck senken. Ein Bad mit diesem Öl oder die Verwendung in einer Massageölmischung verstärkt die entspannende Wirkung. Es wird zur Linderung von Stress, Depressionen, Schockzuständen oder Angstzuständen eingesetzt. Als Haarwasser soll es die Talgproduktion ausgleichen. Vorsicht ist jedoch geboten: In höheren Konzentrationen kann Ylang-Ylang Kopfschmerzen oder Übelkeit verursachen.
Im Malaiischen bedeutet „Ylang-Ylang“ „Blume der Blumen“. Traditionell gilt es als Aphrodisiakum und hat einen entspannenden Duft. In Indonesien wurden die Blüten dieses Baumes traditionell auf die Hochzeitsbetten von Brautpaaren gestreut. Früher verbrannten muslimische Frauen das Öl, um Harems (die Frauengemächer in Palästen) zu parfümieren. In China wurde der Duft verwendet, um die Kleidung von Mandarinen zu reinigen. Ylang-Ylang-Öl wird seit Langem mit Parfüm und Entspannung in Verbindung gebracht.
Verfügbarkeit für Abholungen konnte nicht geladen werden
29 auf Lager
Vollständige Details anzeigen
